24.10.2021

Schulhandball
Handball macht Schule

Doppellektionen Handball in den Schul-Turnstunden

Aus pädagogischer und motorischer Sicht gibt es wohl keine Sportart, die für den Einstieg in ein „Sportler-Leben“ so geeignet ist, wie die Sportart Handball. Koordination, Kraft, Schnelligkeit, Durchsetzungsvermögen gepaart mit wichtigen sozialen Kompetenzen werden beim Handballtraining und Handballspiel schon bei den Jüngsten fast selbstverständlich eingeübt. Handball ist ein Spiel, das für den Schulsport bestens geeignet ist. Einfache Spielregeln und wenig Material zeichnen es aus.

Handball Schweiz möchte Ihnen als Lehrperson der Primarschule, sowie ihren Schülerinnen und Schülern einen Einblick in diese Sportart ermöglichen. Bestellen Sie ganz einfach über den Innerschweizer Handballverband, jugendhandball@ihv.ch, die HmS-TrainerInnen für eine Handball-Doppelstunde.

Für Sie und die Schule entstehen dabei keinerlei Kosten. Gerne hoffen wir auf Ihr Interesse und freuen uns, bei Ihrer Klasse vorbeizukommen.

Der untenstehende Flyer kann hier heruntergeladen werden!

Weitere Informationen können hier angefordert werden: hf@handball.ch